新年度がはじまり、あっという間に1ケ月が過ぎました。知らず知らずのうちに疲れはたまっていませんか?

春が訪れたかと思ったら、桜はスグに散り新緑の季節になりました。

3月末から4月にかけては、のんびとりとした、閑散とした時期を過ごしましたが…

リピーターさんとの久しぶりの再会もあり、ゆっくりとした時間の中でお料理を楽しみました。

5月のレッスンの詳細は以下のリンクのページにございます。ご参照ください♪

5月のレッスン

料理は仕上がりだけでなく、順番や動きなどコツを覚えると、『料理が終わると悲惨なキッチンになって萎える』などの困ったがなくなります。料理本や料理番組など詳しく丁寧にやることも大事です。でも、面倒に繋がっては日々のお料理も苦痛になってしまいます。料理が楽にできるちょっとしたコツや工夫をレッスンではお伝えできるようにしています。2時間という限られた時間の中で気が付いたら数品できている。ほぼ生徒さんひとりで作っています。それが自信に繋がれば嬉しいです。

5月は暦の上では『春』の位置づけですが、近年は温暖化の影響もあり、初夏を感じますよね。暑さにからだも慣れず…慣れてきた新年度の生活ではストレスと疲れを貯めがちです。どうか、美味しいものを食べ、あまり無理せずにお過ごしくださいね♪

レッスンのお申込み・お問合せいつでもお待ちしております♪

『小さなキッチン』よこやさとみ