料理は意外と簡単!大切な人と囲む食卓が楽しくなる!マンツーマンの個人指導のプライベートレッスンの料理教室。

現在レッスン取り扱いメニュー

  • HOME »
  • 現在レッスン取り扱いメニュー

【おウチゴハンのレッスン】

【ご飯もの】

・いなり寿司

・大根炊き込みご飯

・ビビンバ(またはキンパ(韓国風太巻き))

・赤飯

・鯖の押し寿司

・太巻き

・黒豆ご飯

・季節の炊き込みごはん(秋鮭&キノコの炊き込みご飯)

・豆もやしと豚の炊き込みご飯

・鶏ごぼう

・新さつまいもの炊き込みご飯

・里芋と雑魚の炊き込みご飯

・タコス

【メイン】

・3色ロールカツ

・チーズ風味の季節のフライ

・ウズラ卵入りのメンチカツ

・豆腐の明太子挟カツ

・季節のかき揚げ

・油淋鶏

・鶏ハム

・鶏手羽甘辛煮

・基本のハンバーグ

・鶏ごぼう

・鶏肉叉焼

・鶏ハーブグリル焼

・酢豚

・麹漬け鶏オーブン焼

・季節の魚煮付け

・豆腐ハンバーグ

・豆腐焼売

・すき焼き巾着

・ピーマン肉詰め

・季節の魚照焼

・肉団子

・肉団子トマト煮込み

・鶏のから揚げ

・季節のアクアパッツァ

・麻婆豆腐(または麻婆茄子)

・季節の魚カラフル野菜で南蛮漬け

・酒粕風味のグリルチキン

・餃子

・豚の白ワイン煮

・トマト風味の麻婆豆腐

・豚の白ワイン煮

・コロッケ

・バターチキンカレー

・土手煮(豚モツの味噌煮込み)

・ホワイトシチュー

【副菜】

・白和え

・生春巻き

・チャプチェ

・春雨サラダ

・切干大根和え物

・根菜の洋風サラダ

・ごぼうサラダ

・ひじき煮物

・肉じゃが

・茄子煮

・大根そぼろ煮

・じゃがいものそぼろ煮

・南瓜煮

・チヂミ

・卵焼き

・納豆チヂミ

・簡単浅漬け

・豆腐の伊達巻

・季節の野菜だし浸し

・季節の野菜無限和え

・季節のアヒージョ

・ラタトゥイユ

・いも餅

・簡単浅漬け

・キャロットラッペ

・南瓜のサラダ

・ポテトサラダ

・豚汁

・紅白なます

・簡単ピクルス

・筑前煮

【簡単おやつ】

・簡単アイスボックスクッキー

・杏仁豆腐

・混ぜるだけのマフィン

・たい焼き

・はちみつブラマンジェ

・鬼饅頭

・黒ゴマプリン

【キッシュのレッスン】

【キッシュ】

・和風のキッシュ

・洋風のキッシュ

【メインのおかず】

・鶏叉焼

・季節のミックスフライ

・アクアパッツァ

・鶏の照り焼き

・酒粕風味のグリルチキン

・鶏のハーブ塩焼

・肉団子トマト煮込み

・豚肉白ワイン煮

・野菜を巻いた豚肉焼

・鶏ハム

・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】

・生春巻き

・根菜洋風サラダ

・切り干し大根の和え物

・南瓜サラダ

・季節のアヒージョ

・簡単ピクルス

【パンのレッスン】

【パン】

・基本のテーブルロール&総菜パン

・基本のベーグル

・フランスパン&明太フランス

・ミルクティーパン

・ミニ食パン

・シナモンレーズンパン

・塩パン

・フォカッチャ

・ナン

・カレーパン

・黒ゴマのパン

・とろとろのチーズパン

【メインのおかず】

・鶏叉焼

・季節のミックスフライ

・アクアパッツァ

・鶏の照り焼き

・酒粕風味のグリルチキン

・鶏のハーブ塩焼

・肉団子トマト煮込み

・豚肉白ワイン煮

・ホワイトシチュー

・鶏ハム

・バターカレー

・ドライカレー

・根菜と鶏の甘辛煮

【副菜】

・季節のジャム

・生春巻き

・根菜洋風サラダ

・切り干し大根の和え物

・南瓜サラダ

・季節のアヒージョ

・簡単ピクルス

【お菓子のレッスン】

・ガトーショコラ  (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・チョコレートのテリーヌ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・マーブルパウンドケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・ナッツたっぷりブラウニー (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・スフレチーズケーキ  (冷蔵1週間)

・チーズケーキのタルト(マーブルでもできます) (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・サクサククランブルを乗せたマフィン&チョコレートチップ入りのスコーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・シフォンケーキ (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・ナッツたっぷりフロランタン (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・キャラメルナッツ入りのチョコレートタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・さつま芋のタルト (冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・南瓜のタルト(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・シュークリーム (冷蔵1週間)

・プリンケーキ(冷蔵1週間)

・カスタード入のドームケーキ(冷蔵3日)

・抹茶のパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・さつまいも&ホワイトチョコレートのケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・アーモンドクリーム入りのアップルパイ(イチジクを予定しております・冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・シュトレーン(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

・さつまいもとホワイトチョコレートのパウンドケーキ(冷凍1ケ月、冷蔵1週間)

【クッキー缶のレッスン】

【クッキー】…2種類お選びください。
①アーモンドクッキー…こっくりとした甘さのクッキーです。
②抹茶のマーブルクッキー
③チョコのマーブルクッキー
④プレーンサブレ
⑤抹茶のサブレ
⑥チョコレート&ナッツのクッキー
⑦黒ゴマのクッキー
⑧自家製グラノーラ

【スコーン】…1種類お選びください。
①プレーンのスコーン
②チーズ風味のスコーン
③紅茶のスコーン
④抹茶とチョコチップのスコーン
⑤季節の野菜のスコーン(南瓜を予定しております

【ミニカップケーキ】…1種類お選びください。
①プチガトーショコラ
②プレーンマフィン
③季節の果物のマフィン
④抹茶風味のマフィン

PAGETOP
Copyright © 小さな キッチン All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.