よやく梅が咲き始めた2月の終わりです。

いかがお過ごしですか?

今年もありがたいことに、2月の前半は、新規の生徒さん、リピーターさん含め『バレンタインのレッスン』が好評でした。

1年ぶりに再会する生徒さんとの再会も楽しく、そして、恋する乙女はいくつなっても大変!でも、この誰かを想い作るからこそ伝わるものもあると思います。

美味しいお菓子と共に、『好き』の気持ちが伝わり笑顔と幸せがどうか永く続くことを心から願っています♪

お菓子作りって、いっけん難しそうですが…混ぜるタイミング。初心者さんでも失敗が少ない材料選び。そんなコツが分かると様々なお菓子に応用ができます♪焼きあがったときの感動って、作った人にしか分からない幸せありますしね。

レッスンでは、ご要望があれば、ラッピングを無料でプレゼントしています。今回のバレンタインのレッスンでは100%の生徒さんが利用していました。

何にしようかなぁ…オーブンシート、シール、紐やリボン、お花まで…一人一人の個性が光り、またセンスがみていて楽しいものです。

このラッピング、普段のお菓子やキッシュのレッスンでも承っておりますので、遠慮なくお申し出くださいませ♪

来月も『おウチゴハン』をはじめレギュラーのレッスンを開講しております。お悩みやリクエストにそったレッスンも、マンツーマンだからこその、ご提案もできます。お問合せ&レッスンお申込みお待ちしております。

 3月のレッスンの詳細です。

2022年3月のレッスン

卒業式をはじめ、3月は新しいステージの門出の季節です。残念ながら、今現在、コロナの収束にはほど遠い日々が続いていております。できるのであれば、たくさんの人が笑顔で未来へと向ける門出が迎えられるように、そんな日が1日も早く訪れることを祈っております。季節の変わり目です。どうか、体調には気を付けてお過ごしくださいね。

『小さなキッチン』よこやさとみ