11月は、クリスマスを意識したメニューを取り入れました。また、作ったものをおうちにお持ち帰り頂きます。大切な人と食べて、また作ってみたい!作って欲しいに繋がると嬉しいです。

『おせち料理』レッスン  食材費:2000円 基本レッスン料:3000円 

menu

黒豆、田作り、伊達巻、ブリ(照焼or西京風)、金団、チリソース、叉焼、紅白なます

その他、筑前煮や数の子など御節に欠かせないレシピもお渡し致します。

8種類の御節料理を作ります。圧力鍋やフードプロセッサーでの時短料理を体験して頂けます( もちろん、普通のお鍋で作る方法も一緒にお伝えします。 )。伊達巻は豆腐から作るので、売られているものとは一味違って食べやすいです。まずは、教室で作ったものをおうちにお持ち帰りして頂き、食べてみてください。特別な食材を使わなくても意外と簡単で、そしてほっこりする御節が誰でも作れます。お重箱の詰め方などもご伝授致します。この食材が苦手という方には個々にご相談に乗りますのでお気軽にお問合せ下さい。初の御節料理の挑戦は『小さなキッチン』で♪

失敗しないスポンジケーキ 

材料費:2000円 

基本レッスン料:2000円

スポンジケーキは、コツとやり方さえ分かれば失敗せずに作れます!!今年は、初の手作りケーキに挑戦しませんか?

レッスンでは1台スポンジケーキを焼いて頂きます。焼き時間の間に、あらかじめ用意しておいたスポンジを使ってご自分でケーキを仕上げて頂きます。全てお持ち帰り頂きます。ちなみに、スポンジケーキは冷凍保存もできますのでご安心ください♪

おうちごはん~クリスマス編~ 基本レッスン料:2000円

11月の『おうちごはん』レッスンはクリスマスに作りたい肉料理3種類の中から作りたいものを1種類選んで頂きます。主食には、ライ麦パン(またはフォカッチャ)かガーリックライス。ダマにならない”ホワイトソース”と基本の”ミートソース”が一緒にできる茄子のラザニア。知って得する3種類のドレッシングを一緒に作ります。全て3~4人分作ります。お持ち帰り頂き楽しんで頂けるメニューです。どうしても、ワンプレートで作りたい方はお気軽にお問合せください。

一度はチャレンジしたい

『ローストビーフ』

食材費:2900円

普段の常備菜にも使える

『ミートローフ』

食材費:2000円

クリスマスと言えば…

『唐揚げ』

食材費:1900円

味は3種類の中から選べます。おうちで簡単で美味しくできるフライドポテトも作ります。