夏も終わりに近づいている割には…蒸し暑い日が続くのは地球温暖化のせいでしょうか?
こんにちは。みなさまいかがお過ごしでしょうか?
規制のない久しぶりのお盆休みとなり観光地へ、そして久しぶりの故郷への帰省をされた方もいたのでしょうね。
料理教室は…新規の生徒さんがいらっしゃってくださいました。
『5品作り置き』のレッスンですが、小豆の炊き方をサービスでデモンストレーションの形ではありますが体験していただけました。最近、圧力鍋を買ったという彼女。まだ、箱からは取り出していない様子でしたが(笑)、レッスンを通して圧力鍋にも興味を持っていただけると嬉しいです。
来月のレッスンですが…
9月の限定レッスン『栗の渋皮煮』を開催いたします。国産の品質の良い栗を贅沢にも1Kg使用して、皮をむきアクを抜き、丁寧に味をしみ込ませていきます。
作る工程はシンプルながらも手間がかかる。それが難点でもあり面倒とも言えるのですが…作ってみてください!きっと、その美味しさに感動するはずです!!!→押し過ぎでごめんなさい(笑)
『栗渋皮煮』のほかにも、レギュラーの『おうちごはん』『お菓子のレッスン』『パンのレッスン』『キッシュのレッスン』『クッキー缶のレッスン』なども取り揃えております。お店に並び始めた秋の食材を上手に取り入れながら旬を楽しみ食卓を彩っていただければ幸いです。
詳しくは『2022年9月のレッスン』のページをご覧ください♪
2022年9月レッスン
残暑も厳しい日が続きますが、どうか体調に気を付けてお越しください。
レッスンのお申込み・お問合せお待ちしております。
『小さなキッチン』よこやさとみ