例年より少し早く梅が満開を迎えた2月の下旬です。

こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?

3月のレッスンのお知らせです。

おウチゴハンでは、これが作れたら嬉しいなというメニューを取り入れました。また、和え物には春の食材を使い”だし”の使い方もマスターできます。

5品作り置きレッスンでは、『キャベツ丸ごと1個』を使い切ります。困りません?安いけど…1玉って…キャベツの葉を使ってロールキャベツ。こちらは、トマトソースを応用します。あとは、ふわふわの”お好み焼き””餃子”はフードプロセッサーで楽々時短。圧力鍋で作るのはポトフ。ご当地メニューの鶏ちゃん焼をアレンジしたメニューと和洋折衷お家飲みにも嬉しいメニュー取り揃えています。

3月は、卒業や新生活への準備などお忙しい時期です。少しリフレッシュ!の気分でお料理はいかがですか?春休みで時間を持て余しているお子様との参加も可能です。

うちの教室、鶴舞公園から徒歩圏内です。作ったお料理を持って、お花見もありです♪

お気軽にお問合せお待ちしております。

寒暖差の激しい季節です。様々なウィルスも流行っておりますので、皆様ご自愛くださいませ。

『小さなキッチン』よこやさとみ