こんにちは。暑い日が続きますね…。お元気にお過ごしでしょうか?

気が付けばお盆休みが終わり。残暑は相変わらず厳しいのですが…それでも、夜、耳を澄ますと虫の鳴き声が聞こえ始めました。季節が少しずつ秋へと移っていくようです。

おウチゴハン・パンのレッスン・お菓子のレッスン・5品作り置きレッスンなど通常のレッスンを取り揃えております。

秋らしい食材も店頭に並び始めましたので、上手にレシピに取り入れながらご提案できればと思います。

『クレープ』

薄力粉(80g)・ライ麦粉(20g)・塩ひとつまみ・砂糖ひとつまみ・卵1個・オリーブ油 大さじ1・牛乳150cc・水100㏄混ぜると出来るのがです。

お盆休みに、我が家で作った画像です。キンキンに冷やした白ワインと楽しみました。料理教室でも、トルティーヤやハンバーガーなど様々なリクエストに出来る限りお応えしておりますので、良かったらお問合せ下さい。

各レッスンは、食材費込の通常レッスンもございます。また、レッスン料と食材費を別々にお見積もりして、お一人おひとりに合わせたレッスンも可能です。例えば、『お菓子を焼いている時間に、この”おかず”を作りたい!』などというリクエストやご要望にもお応えします。マンツーマンのレッスンだからこその良さを感じて頂ければと思います。

8月は、『おウチゴハン』『5品作り置き』のレッスンがありました。お料理に苦手意識を持った方も、レッスン後には「私にもできそうです。おうちでやってみます!」との嬉しい感想も頂きました。コツが分からないうえに、何だか苦手意識から敬遠していた方も、意外と簡単にできるのね。フードプロセッサーって便利!こんな料理方法って…いろいろ発見もある楽しいレッスンを心がけております。

レッスンのお申込みいつでもお待ちしております。9月は、限定で『栗の渋皮煮』のレッスンもございます。詳しくは9月のレッスンをご覧ください。

『小さなキッチン』よこやさとみ