料理は意外と簡単!大切な人と囲む食卓が楽しくなる!マンツーマンの個人指導のプライベートレッスンの料理教室。

季節のレッスン

伝統的な節句や季節のイベント、旬の食材を意識して献立に入れメニューを考えたコースです。9月は2つのコースをご用意しています。

栗の渋皮煮

料金→基本レッスン料2000円+材料費

※例年栗1kg辺り800~1000円が相場でございます。その他、砂糖代金が材料費としてかかります。

お彼岸に作ろう“おはぎ”の御重箱

料金→基本レッスン料3500円+材料費

メニュー

御重箱にいれるおかずは自由に選べます。

※お重箱は受講者様でご用意ください。(→御節料理に使用する20~30センチ2~3段。ない場合は、タッパー等お持ち帰りできるものをご用意ください。)

※小豆を当日炊いて頂きますが、ご自分で炊いた分は密閉袋に入れお持ち帰り頂きます(→粗熱が取れないと“おはぎ”を作れないため、あらかじめ当日おはぎ用はこちらでご用意させていただきます。)なお、お持ち帰り頂いた小豆は冷凍保存が可能です。

※出張の場合は別途出張料¥1000~がかかります。

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