伝統的な節句や季節のイベント、旬の食材を意識して献立に入れメニューを考えたコースです。9月は2つのコースをご用意しています。
栗の渋皮煮
料金→基本レッスン料2000円+材料費
※例年栗1kg辺り800~1000円が相場でございます。その他、砂糖代金が材料費としてかかります。
お彼岸に作ろう“おはぎ”の御重箱
※お重箱は受講者様でご用意ください。(→御節料理に使用する20~30センチ2~3段。ない場合は、タッパー等お持ち帰りできるものをご用意ください。)
※小豆を当日炊いて頂きますが、ご自分で炊いた分は密閉袋に入れお持ち帰り頂きます(→粗熱が取れないと“おはぎ”を作れないため、あらかじめ当日おはぎ用はこちらでご用意させていただきます。)なお、お持ち帰り頂いた小豆は冷凍保存が可能です。
※出張の場合は別途出張料¥1000~がかかります。